Zutaten: 1 Tasse Maismehl, 3/4 Tasse Weizenmehl, 1/4 Tasse brauner Zucker, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 1 Ei, Wasser, Etwa 2 Tassen Pflanzen/Kokosöl zum Braten |
Dieses fritiertes Maisbrot wurde nach dem jährlichen Fest benannt, das am ersten August-Wochenende zur Erinnerung an Jamaikas Unabhängigkeit stattfindet.
Die trockenen Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Ei leicht verquirlen und in die Mehlmischung rühren, dabei soviel Wasser hinzufügen, daß ein fester Teig entsteht. Teigstücke abreißen und zu Ovalen formen. Eine gußeiserne Pfanne mehrere Zentimeter hoch mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen. Portionsweise einige Teigstücke vorsichtig in das heiße Öl legen und goldbraun fritieren. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ergibt 6 Portionen.