Image (Hühnerbrust mit Ingwer)
30g Butter
6 Hühnerbrustfilets ohne Haut
2 Knoblauchzehen, feingehackt
1/2 TL Kurkumapulver
1-2 EL Garam Massala (indische Gewürzmischung) oder Madras Curry
1 EL frischer Ingwer, feingehackt
1/2 TL Piment
1/2 EL Mehl
500 ml Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Salz, 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
1 Msp. frische Chilischote, feingehackt
3 EL Joghurt
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Etwas Butter in einem heißen Bräter zerlassen und die Hühnerbrust goldbraun anbraten. Knoblauch, Kurkuma, Garam Massala oder Curry, Ingwer und Piment zufügen. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Restliche Butter in Bräter zerlassen, Mehl zugeben und glattrühren.

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Langsam die Hühnerbrühe zugießen und unter Rühren köcheln, bis die Soße eindickt. Lorbeeerblatt, Salz und Pfefferkörner zufügen. Hühnerbrust mit den Gewürzen zurück in den Bräter geben und chili darüber streuen. Den Deckel auflegen und alles köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist. Unmittelbar vor dem Servieren den Joghurt in die Soße rühren, nicht mehr kochen. Eventuell Kokosmilch oder Wasser zufügen. Auf Reis servieren.

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