Zutaten für 4 Portionen 1kg Rindfleisch 100 ml. Erdnussöl 250 gr. Erdnussbutter 2 Zwiebeln u. 2 Knoblauchzehen 100 gr. Tomatenmark 2 Möhren |
4 Kartoffeln
1 Kohlkopf
1 Pfefferschote/Pfefferkörner
500 ml. Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Reis oder Couscous
Das Rindfleisch, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein würfeln, das Ganze würzen (Salz,Pfeffer,Paprika) und im Kochtopf mit Erdnussöl ca. 10 min anbraten.
Tomatenmark mit etwas Gemüsebrühe zugeben und ca 5 min kochen lassen. Nun die geschnittenen Kartoffeln, Möhren, Pfefferschote/Körner und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen und 30 min. köcheln lassen.
Den geschnittenen Kohlkopf und die Erdnußbutter beigeben und erneut 10-15 min köcheln lassen. Nach Geschmack mit etwas Kokusmilch, Pfeffer und Salz abschmecken. Zusammen mit Reis oder Couscous servieren.