Zutaten für 6 Portionen (Nachtisch) 1/3 Tasse Mehl ½ TL Backpulver 1 Prise Salz 4 reife Bananen, geschält 1 TL Limonensaft 1 grosses Ei |
3 EL Zucker
¼ Tasse Pflanzenöl zum Frittieren
Puderzucker
Bananen schälen, schneiden und in einer Schüssel mit Limonensaft, Backpulver, Mehl, Ei und Salz verrühren.
Dabei die Bananen gut zerdrücken.
Öl in einer grossen Pfanne auf 190 C erhitzen.
Einige gehäufte Löffel Teig !VORSICHTIG! in das heisse Öl fallen lassen.
Braun und knusprig frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die frittierten Bananen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Mehr Rezepte auf www.BigUp-Magazin.de