Jamaika KochstudioHähnchen - Gumbo mit Okra Zutaten:
1 Hähnchen, ausgenommen und in Portionsstücke zerteilt
1 Zwiebel, gehackt
6 große Tomaten, enthäutet, entkernt und feingehackt
2 Scheiben gekochter Schinken, gewürfelt
500g Okra
1 rote Chilli, entkernt und feingehackt (oder Kaboom Pepper Chillipaste)

Hähnchen - Gumbo mit Okra

Zutaten:
1 Hähnchen, ausgenommen und in Portionsstücke zerteilt
1 Zwiebel, gehackt
6 große Tomaten, enthäutet, entkernt und feingehackt
2 Scheiben gekochter Schinken, gewürfelt
500g Okra
1 rote Chilli, entkernt und feingehackt (oder Kaboom Pepper Chillipaste)
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
2 EL Buter oder Pflanzenöl
Salz
Cayennepfeffer

Die Okraschoten waschen, die Enden abknipsen und die Schoten in 1cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Kasserolle die Butter schmelzen oder das Öl erhitzen, das Hähnchen und den Schinken darin rundherum anbräunen und 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebel, Tomaten, Chilli, Lorbeer, Thymian und die Okraschoten dazugeben und unter ständigem Rühren anbräunen, darauf achten, daß nichts anhängt. 3 Liter heißes Wasser/Brühe angießen und das Gumbo Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Heiß mit Reis servieren.